今、瀬戸内海では、環境の変化などにより、私たちの暮らしとのつながりが失われつつあります。

未利用魚(チヌ等)の問題などについて学び、実際に料理して食べることを通じて、豊かな瀬戸内海を一緒に考えましょう。
日時:2024年3月9日(土) 13:30~16:00
会場:倉敷市立水島公民館 調理室
対象:小学4年生以上(小学生は、保護者同伴)
参加費:無料
定員:20名
持ち物:スリッパ、エプロン、三角巾

タイムスケジュール:

13:30~ 講演「最も身近な海の恵み”クロダイ”について考える」

講師:森下倫年氏(岡山水産物流通促進協議会(おかとと)会長)

14:20~ 瀬戸内産のチヌをさばいてみよう。

出来上がった料理を一緒に食べましょう。

 

令和5年度瀬戸内海における環境保全と利活用の促進に向けた理解醸成事業(環境省中国四国地方環境事務所)

イベント概要

申込フォーム