美味しい魚なのに、今は食べられる機会が減ったクロダイ。
実は、瀬戸内海の環境が変化していることが、理由の一つです。
そんな美味の魚を実際に味わい、里海の未来について考えようという料理教室を開催します。
昨年度も実施して、非常にご好評をいただいたプログラムです。
今回は、栄養教諭の方や飲食店の方と一緒に料理体験をし、
クロダイの消費拡大や瀬戸内海の環境について、語り合いたいと思います。
1回目は、2025年1月23日(木)に開催し、栄養教諭の方と「クロダイの美味しさを、子どもたちや地域に知ってもらうには?」をテーマに交流します。
日時:2025年1月23日(木)10:00~13:30
会場:倉敷市立倉敷中央学校給食共同調理場(倉敷市鶴の浦1丁目1-2)
参加費:無料
定員:先着20名(〆切 1月20日(月))
対象:岡山県内各市町村の小・中学校の栄養教諭、関心のある市民の方
主催:環境省中国四国地方環境事務所
後援:山陽新聞社(予定)
協力:岡山県
詳細は、添付のチラシをご参照ください。
お申し込みは、以下のGoogleフォームに入力いただくか、みずしま財団までご連絡ください。
イベント概要
案内チラシ | |
---|---|
申込フォーム |