美味しい魚なのに、今は食べられる機会が減ったクロダイ。
実は、瀬戸内海の環境が変化していることが、理由の一つです。

そんな美味の魚を実際に味わい、里海の未来について考えようという料理教室を開催します。

昨年度も実施して、非常にご好評をいただいたプログラムです。

今回は、栄養教諭の方や飲食店の方と一緒に料理体験をし、
クロダイの消費拡大や瀬戸内海の環境について、語り合いたいと思います。

2回目は、2025年1月30日(木)に開催し、飲食店の方と一緒に「クロダイを通して里海の未来を考えてみましょう」をテーマに交流します。

日時:2025年1月30日(木)10:00~13:30
会場:出石コミュニティハウス(岡山市北区幸町10−10)
参加費:無料
定員:先着20名(〆切 1月27日(月))
対象:地魚に関心のある飲食店関係者及び一般の方
主催:環境省中国四国地方環境事務所
後援:山陽新聞社(予定)
協力:岡山県

詳細は、添付のチラシをご参照ください。

お申し込みは、以下のGoogleフォームに入力いただくか、みずしま財団までご連絡ください。

イベント概要

案内チラシ

20250130 クロダイ料理教室チラシ(飲食店向け)

申込フォーム