高校生のための高梁川流域勉強会 ~海・川・生きもの編~ を開催します。
第3回目の今回は、高校生の研究発表と活動交流です。
持続可能な瀬戸内海を目指して、一緒に学びませんか?

今回は、未利用魚(チヌ等)についての学びを同時開催します。
※研究発表と講演は、オンラインで視聴できます。
ぜひ、ご参加ください。

高校生のための高梁川流域勉強会

魚料理体験会(同時開催)

日時:2024年2月12日(月・祝) 9:30~13:00(予定)
場所:水島公民館 第一会議室&調理室
対象:高校生、関心のある方どなたでも
参加費:無料
定員:発表・講演会40名

調理実習20名(昼食あり、持ち物:スリッパ、エプロン、三角巾)

タイムスケジュール:

9:30~ 開会、高校生の研究発表・活動交流

県立倉敷古城池高等学校、等

10:00~ 講演「魚を食べて豊かな海を体験しよう」(仮)

講師:森下倫年氏(岡山水産物流通促進協議会(おかとと)会長)

10:45~ 瀬戸内産のチヌをさばいてみよう。

出来上がった料理を一緒に食べましょう。

研究発表・活動交流:(公財)夢&環境等支援宮崎記念基金助成事業

(同時開催)講演・調理実習:令和5年度瀬戸内海における環境保全と利活用の促進に向けた理解醸成事業(環境省中国四国地方環境事務所)

イベント概要

参加申込フォーム